15 juin 2014
Flan de poireau léger au fromage
Pour 2 personnes :
- 2 Poireaux + 1 oignon
- 1 cc Margarine végétale
- 2 œufs
- 100 ml Lait écrémé
- 1 gousse(s) Ail
- 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de curry
- 20 g Gruyère allégé
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
1.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Rincer les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert. Les couper en tronçons + émincer l'oignon et les faire réduire dans une sauteuse recouverts d'eau avec 1 bouillon.
2. Égoutter les poireaux en les pressant un peu pour éliminer l'eau en excès. Les mettre dans un plat à gratin préalablement margariné.
3. Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le lait, ajouter la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, le curry, saler et poivrer. Rajouter si possible du persil et de la ciboulette frais.
4. Verser la préparation sur les poireaux. Parsemer de petits morceaux de fromage. Enfourner pour 20 minutes. Déguster chaud.
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